Влияние.Одноклассники.

Как это не прискорбно осознавать, но даже мои одноклассники влияют на меня.Обычным делом является разделения класса на несколько групп, как это бывает в низкосортных подростковых фильмах.Но увы, так происходит не только в границах кинематографа.Мой класс, хотя я уверена и твой, мой дорогой читатель(если меня вообще кто-то начнет читать) не исключение.Так вот, я могу смирится с существованием пустоголовых принцесс, проблемных глупцов, одаренных отличников и непримичательных серых мышей.Но вот мысль, посетившая меня на днях, не дает мне покоя.Ведь большинство из этих людей, как бы я не пыталась оградится от них, влияют на меня непосредственным образом.Как-то я прочитала, что мы перенимаем манеру поведения у объекта завоевавшего нашу симпатию (речь идет не только об объкте воздыхания), но мой класс далек от симпатии, это уж точно.Так в чем дело? Иногда я замечаю, как изменяется мое поведение.Что же это? Процесс социализации? Или обычная адаптация к окружающей среде? Я долго думала, но так и не смогла найти удовлетворяющий меня вариант.Конечно я склонна ко второму варианту, ведь будет намного проще, если ты не отличаешься от толпы.Это закон дикой природы.Если ты не хочешь что бы тебя сожрали, стань хищником.И вот, находясь в классе, я поддерживаю безсмысленные беседы, натягиваю, сводящую все мышцы лица улыбку и продолжая свой поток негодования, просто одобрительно киваю головой.Поверхностность.Вот слово, определяющее отношения между одноклассниками.Дабы не быть изгоем приходится быть гибким.Ты скрываешь свои увлечения, свои проблемы, свои протесты и просто плывешь по течению с лицемерной аурой окружающей тебя.Ясно же, после 11 лет, многих из них ты никогда более не встретишь и смысла погружаться в чью-то душу, не имеющую дна, нет.
P.S.Хотя я не думаю, что время проведенное в школе потрачено зря, было и множество памятных моментов, курьезов а иногда, я даже чему-то училась у своих горе-одноклассников.

Обсудить у себя 1
Комментарии (6)

Я могу сказать, что так не только в школе. Сложно с этим боротся. Вроде и поддерживать отношения надо, но потом блевать от этого хочется. =/ 

А на счёт влияния… «с кем поведёшься — от того и наберёшься».

И от этого нам никуда не деться. 

Да нет. Сейчас даже не стараюсь этого делать. Я общаюсь с одним человеком, с которым нравится общаться. И хватит.)

Подумай о том, что они все формируют тебя как уникальную личность. И более того: ты тоже формируешь их. Моя школа была фатальна, а одноклассники ужасны (по-своему), но тем не менее именно они сформировать меня в какой-то степени. Я правда их не люблю всех и разом, но я благодарна за ту личность, которой сейчас являюсь. Это правда странно. И да, мы все перенимаем от других то, что нам нравится. Зачастую это происходит бессознательно. Это как исторический подход восприятия литературы по Якобсону: автор создает свой текст бессознательно опираясь на все тексты, которые когда — либо читал и вообще, всю ранее известную ему информацию. Зато из этого рождается уникальное произведение. То же самое с тобой, да и вообще всеми. Окружающие формируют нас, наша задача — брать от них лучшее. 

Какое мудрое высказывание, я многому хотела бы у тебя научиться.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Daisy
Daisy
Была на сайте никогда
22 года (19.09.1996)
Читателей: 56 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
Рок музыка Пользователь клуба
Аниме Пользователь клуба
Рекомендую Пользователь клуба
Рай сериальных задротов (РСЗ) Пользователь клуба
Обзоры и рецензии к фильмам. Пользователь клуба
Анимешник.com Пользователь клуба
I am Sherlocked Пользователь клуба
все 49 Мои друзья