Мечты.Не жалеть.

«Жалеть о том не надо, чего уж больше нет.»

Прекрасные слова.Но вот ко мне, не думаю, что их можно отнести.Сожаление.В минуты самобичевания я то и дело вспоминаю о прошлых ошибках, жалею о том, что сделала их, желаю исправить все..

На ошибках своих учатся.Ну да, как же.Я не спорю, что ошибаться дело правое и чем тернистен путь личности, тем она более закалена.Но вот я, не хотела бы пережить все свое прошлое заново.

Зачастую люди говорят, что оставили бы все так как есть.Они ничего бы не исправляли и поступили совершенно идентично.Но я не из ряда такого типа людей.Либо они совершали мало ошибок, либо ошибки были слишком малозначительными.Хотя я не спорю, возможно, благодаря своим ошибкам они стали только сильнее и мудрее.

Я зачастую прокручиваю моменты из прошлого, даже пусть и не из столь далекого.Наверное глупо, но анализируя беседу с кем-либо я практически всегда понимаю, что исправила бы свои реплики.Ответила бы более мягче или же наоборот, нагрубила от души!

Но самое неприятное, это когда я вспоминаю свое отношение к некоторым людям, я пытаюсь его исправить, но все тщетно.Похоже, для столь несовершенных людей свойственно как ошибаться, так и жалеть о своих ошибках.

Обсудить у себя 0
Комментарии (4)

Если будешь сожалеть о прошлом, то жить не захочешь к определенному моменту. В лучшем случае останешься в прошлом, а это пахнет дурдомом. Мы часто ошибаемся. Главное если будем понимать, что ошибки прежде всего наши и будем за них просить прощения, а после еще понять что это не только наша ошибка, то все будет хорошо.

Главное живи настоящим. 

Я пытаюсь.Скорее даже так, я живу настоящим, но и о прошлом не забываю.

 

Из прошлого надо брать только опыт и все.

Ты можешь исправить отношение! Действительно, это очень грустно, но порой мы совершаем поступки, за которые нам может быть стыдно и неприятно. Самое важное — не надо бояться, стесняться и думать, что тебя неправильно поймут. Если ты чувствуешь, что ты можешь изменить ситуацию в лучшую сторону, лучше делать это сразу и не бояться просить прошения. Другая штука — с эффектом лестницы, когда ты отвечаешь на реплику одно, а потом понимаешь, что можно было и лучше сказать, но момент упущен. Вот тут как раз главное не начинать " я не то имела ввиду, то есть" и тд. 

А в плане отношений — они очень важны и очень хрупки. Никогда не знаешь, как сложится судьба, самое печальное — это не успеть объяснить человеку, как ты его любишь (например) и попросить прощения за все обиды. 

С возрастом ты будешь проше к этому относиться, потому что фейлов наберется — хоть лопатой греби. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Daisy
Daisy
Была на сайте никогда
22 года (19.09.1996)
Читателей: 56 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
Рок музыка Пользователь клуба
Аниме Пользователь клуба
Рекомендую Пользователь клуба
Рай сериальных задротов (РСЗ) Пользователь клуба
Обзоры и рецензии к фильмам. Пользователь клуба
Анимешник.com Пользователь клуба
I am Sherlocked Пользователь клуба
все 49 Мои друзья