Обязанность.

Мы живем в мире, где все обязанности четко распределены. Каждый должен пойти в школу, получить там тонну бесполезных знаний, а потом пойти «учиться» дальше, продолжая набивать свою голову бессмысленной информацией, или работать. Отлаженная система, не правда ли? Но меня давно мучает один вопрос… Почему и кому я это должна?Где и когда я расписалась в том, что такой расклад вещей меня устраивает? С чего вообще кто-то решил, что мне это надо, что я хочу этого? Я не какой-нибудь оболтус, которому чужды знания. Но я предпочитаю получать их выборочно, а не тратить свое время на какую-то ерунду типа хождения в школу/вуз и каждодневного подъема засветло… Меня адски бесит делать то, что мне не нравится. И я искренне не понимаю, какого черта я должна это делать. Ну, разве это не логично? У меня одна жизнь, не такая уж длинная, как кажется на первый взгляд. В конце концов, я просто превращусь в кучку праха, и кому какая будет разница, соблюдала ли я эти предписания. Так почему я не могу потратить время своей жизни так, как мне хочется, в свое удовольствие? У меня нет ответа.

Обсудить у себя 8
Комментарии (15)

Джобс так и сделал. Получил все нужные ему знания без университетов и пременил их для создания своей корпорации.

Мудрый человек.Добился высот и без постороннего информационного шлака.

Постоянно мучаюсь этим вопросом а в ответ слышится «должна, так надо, не майся дурью» и т.д.

Аналогичная ситуация.Тем более, мне близок довольно непрактичный путь- творческий.

Аналогично. Или что-то связанное с путешествиями

Вероятно, я в этом отношении, счастливый Медведь.) Учился там где хотел и было по кайфу, за редким исключением работал там, где было интересно самому. На понятия «должен» и «что бы как у всех» благополучно забил болт. И даже сейчас, моё стремление жить в деревне, вызывает недоумение практически у всех. )))

Восхищение захлестнуло!

Я филолог, посещавший школу с физико-математическим уклоном. Казалось бы, к чему мне все изобары, изохоры, теоремы Коши-Буняковского?

Сейчас я рада этой всесторонности. У меня отнюдь не гуманитарный склад ума, в университете (когда была возможность выбора дисциплин) я предпочитала логику социологии, масс-медиа. Мне есть о чем поговорить с программистами, математиками (а таковых у меня в друзьях немало).  Если для кого-то столица Северной Кореи — «ерунда», то для меня это, как минимум, + к разгадыванию кроссвордов.

Я ловлю кайф от этимологии, диалектологии, но они насыщают мою лексику словечками, которые снижают уровень понимания. Вот посвятила бы я этому жизнь. Думаете, погрязнув в терминологии, я была бы счастливее? А вот различные интересы увеличивают вероятность приятного разговора.

Отсутствие интеллектуального паритета никого до добра не доводило.

Музыка, изобразительное искусство, книги, хобби – Ваш выбор. Не отказывайтесь от того, что дает школа, универ

Нравится ваша точка зрения = ) Тоже соглашусь, что только по первому взгляду кажется, зачем нам столько лишнего, учишься на одного, а забиваешь голову другим. В жизни всё это пригодится, чем больше абсолютно разных знаний, тем неординарнее становится мышление, восприятие этого мира в целом = )

Я и не говорю о том, что нужно загнать себя в рамки и не выходить из зоны комфорта.
Лично у меня интересов неисчислимое множество и времени на посторонние занятия нет.

Эта обязанность ни на ком и не висит, у каждого человека есть ВЫБОР, даже в 6-7 лет ребенок САМ ВЫБИРАЕТ — послушаться родителей и идти в школу или до полезнего бить ногами, упираться, закатывать истерики и не ходить туда, читать дома книжки, которые ему интересны, спрашивать информацию у взрослых...

Лично мои родители имели огромную абсолютную власть.Не думаю, что истерики исправили бы ситуацию.

выбор конечно есть, но он все равно в определенных рамках, уж коли мы все живем в обществе и потребляем его блага, то придется за это расплачиваться

а то как то странно получается, занчит есть, пить, читать книги, пользоваться интернетом и прочее — это в порядке вещей, а как выполнять свои обязанности — учиться, работать, платить налоги и прочее — так это «Я НЕ ХОЧУ!»   

Можно и не платить и понести юридическую ответственность с:

можно и не поести ответственность) но все равно не эти так другие обязательства будут выполнятся

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Daisy
Daisy
Была на сайте никогда
21 год (19.09.1996)
Читателей: 56 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
Рок музыка Пользователь клуба
Аниме Пользователь клуба
Рекомендую Пользователь клуба
Рай сериальных задротов (РСЗ) Пользователь клуба
Обзоры и рецензии к фильмам. Пользователь клуба
Анимешник.com Пользователь клуба
I am Sherlocked Пользователь клуба
все 49 Мои друзья