Мой вариант теории Раскольникова.

Всегда уважала сильных людей; сильных в плане их возможности наплевать на нормы общества. Политики (особенно тираны — Сталин, Гитлер), многие бизнесмены, «финансовые специалисты» вроде Мавроди и т.д. Я не привыкла смотреть на мир с точки зрения морали и нравственности: судить, что что-то «хорошо», а что-то «плохо» — не мое. За жизнь я усвоила, что все люди в мире делятся на ведомых и ведущих.

Ведомые подчиняются законам, правилам, нормам; это масса, самоподдерживающая система, члены которой сами подавляют тех, кто лезет наверх. Кто пробивается наверх, становится ведущим — одним из тех, кто ставит себя вне рамок социума, и сам строит их. Ведущие — это те, кого общество ненавидит. Однако без них общество не будет двигаться, оно сгниет и погибнет. Стаду нужен пастух. Эту систему очень качественно описал Джордж Оруэлл в «1984».

Я ненавижу тех, чьи потребности ограничиваются машиной, квартирой, прибыльной работой и так далее. Высшее благо для человека — это власть. Право распоряжаться жизнями других. Могу ли я считать себя достойной власти, я не знаю.

Вот такой у меня вариант теории Раскольникова.

Обсудить у себя 0
Комментарии (2)

Общество, по крайней мере, в его настоящем состоянии, неспособно развиваться без тех, кого ты считаешь ведомыми. Тот же Оруэлл, насколько я помню, к власти не стремился и ненавидел тоталитаризм всеми фибрами души. 

На эту тему, мне кажется, здраво рассуждал Макиавелли — он допускал насилие в государственных интересах, как, скажем, поступал Сталин, впрочем, перегнув палку, но не насилие ради насилия. 

Кроме того, власть необходима только до тех пор, пока общество не может существовать без государства. 

Сколько людей, столько и мнений с:

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Daisy
Daisy
Была на сайте никогда
21 год (19.09.1996)
Читателей: 56 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
Рок музыка Пользователь клуба
Аниме Пользователь клуба
Рекомендую Пользователь клуба
Рай сериальных задротов (РСЗ) Пользователь клуба
Обзоры и рецензии к фильмам. Пользователь клуба
Анимешник.com Пользователь клуба
I am Sherlocked Пользователь клуба
все 49 Мои друзья